Ciccioli ....
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venerdì 30 agosto 2013
Pasta sfoglia
Ingredienti per il panetto: 1500 g di burro; 440 g di farina 00; per il pastello: 1060 g di farina 00; 30 g di sale; 660 g di acqua.
Preparazione: per il panetto, impastate i 220 grammi di farina con il burro, senza lavorarli troppo insieme, formate un panetto quadrato, appiattitelo e ponetelo in frigo per un'ora. Per il pastello: impastate tutti gli ingredienti previsti per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, riponete in frigorifero per almeno 30 minuti coperto con della pellicola per alimenti. Finitura: allargate il pastello con il mattarello dandogli la forma quadrata, mettete al suo centro il panetto di burro e farina (realizzato sempre di forma quadrata), e posizionandolo diagonalmente, in modo che si formino quattro punte; chiudete le punte al centro, coprendo completamente il panetto, appiattite con il mattarello e una volta raggiunto lo spessore di 1,5 cm, piegate la sfoglia in 3, stendete poi di nuovo la sfoglia allo stesso spessore di prima, ma questa volta effettuate 4 pieghe. Riponete la sfoglia, coperta da pellicola, in frigorifero e lasciate riposare per altri 60 minuti circa, quindi tirate fuori dal frigorifero la sfoglia e ripetete nuovamente le pieghe a 3 e poi ancora le pieghe a 4. Una volta ottenuta la sfoglia, prima di utilizzarla è necessario lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Pasta Craquelin
by Christophe Felder
100 g di burro morbido
120 g di zucchero vergeoise blonde120 g di farina debole
Un cucchiaino raso di aghi di rosmarino tritati finissimi
Un pizzico di sale dolce
Procedura:
Lavorare il burro morbido con un
cucchiaio di legno. Unire lo zucchero ed il sale, quindi, la farina ben setacciata.
Aggiungere gli aghi di rosmarino tritati finissimi. Dividere la pasta in 3
parti uguali e stendere ogni pezzo tra due fogli di carta da forno ad uno
spessore di pochi mm. Congelare rapidamente.
Coppare dei dischi di pasta adeguati ai bignè da cuocere.
Coppare dei dischi di pasta adeguati ai bignè da cuocere.



