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venerdì 21 novembre 2014

by il Cicciolo - Andrea





Ricettina facile facile, ed originale svedese, per almeno 80 biscotti....

Ingredienti:

  80 gr zucchero di canna scuro
  80 gr zucchero di canna chiaro
  80 gr melassa (alternativa sciroppo d'acero)
  60 gr Acqua naturale
120 gr burro
   1  cucchiaino scarso di cannella in polvere
   1  cucchiaino scarso di zenzero in polvere
   1  cucchiaino scarso di chiodi di garofano in polvere
   1  pizzico di sale dolce
 1/2 cucchiaino di baking (lievito per dolci) 
380 gr farina debole (180W)

Procedimento:

Unire gli zuccheri, la melassa, l'acqua, le spezie ed il sale in un pentolino e portare a leggero bollore amalgamando bene gli ingredienti.

Togliere dal fuoco ed inserirvi il burro a pezzi facendolo sciogliere. Versare il composto caldo sulla farina setacciata ed impastare bene il tutto. Coprire l'impasto con pellicola e far riposare in frigo per almeno 12 ore (24 sarebbe meglio). Il risposo serve per uniformare meglio gli aromi e distendere l'impasto.

Stendere l'impasto ormai riposato tra due fogli di carta forno (resterà leggermente appiccicoso) con un mattarello. I biscotti in foto sono il risultato di una sfoglia alta circa 3 mm ma la tradizione svedese prevedrebbe dei biscottini molto più sottili.

Tagliare i biscottini con forme fantasiose e metterli poi a riposare in congelatore per 10 minuti (frigo 1/2 ora). Scaldate il forno a 180° ed infornare per circa 10' (controllare il forno) o fino a colorazione. Raffreddare su di una gratella e conservare in una scatola di latta.

Sono semplicissimi, sfiziosissimi e tanto nordici :)
Perfetti per un Tea o una tisana in compagnia

*Ottimo trucco per sbaragliare gli avversari a Burraco distraendoli con i biscottini!!! ;)



2 commenti:

  1. Ciao,
    ho provato questi biscotti ..... buonissimi!!!!!
    Ciao Raffaella

    RispondiElimina
  2. Vero! sono come una droga .. uno tira l'altro!!

    RispondiElimina
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