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lunedì 6 giugno 2016


By Zanzarita - Annarita
                      








Ingredienti 
(Dose per la realizzazione di 10/12 sfogliatelle)

100 gr di burro morbido
200 gr di farina
4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
1 pizzico di sale


Procedimento
   
Amalgamare gli ingredienti velocemente, lasciare riposare l'impasto coperto in frigo per 30 minuti.
Aiutandovi con un mattarello, stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile.
Con un coppapasta tagliare dei cerchi che andrete a riempire con le verdure.


Ripieno per le sfogliatelle

1 zucchina
200 gr di funghi champignon
una piccola scamorza affumicata
un tuorlo di uovo

Saltare in padella  le verdure tagliate in piccoli pezzi, fatelo possibilmente separatamente.
Salare e  aggiungere un pizzico di pepe.
Una volta fredde unire la scamorza, anche questa tagliata a pezzettini.
Con un cucchiaio mettere una dose di queste verdure nelle sfoglie tagliate.
Chiudere a mezzaluna le sfogliatelle, aiutandovi con una forchetta.
Spennellare con il tuorlo di uovo leggermente salato.
Mettere nel forno già caldo 180° per 20 minuti circa.

Nota
Queste sfogliatelle sono deliziose e si prestano benissimo per ogni occasione.
Potete scegliere il ripieno che più vi piace: verdure, formaggi, salmone o prosciutto che renderanno irresistibile il vostro piatto. 
Ottime anche fredde! 

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