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lunedì 25 luglio 2016

 
by Ricci - Flavia D'Eramo








Tempo di preparazione  30 minuti
Difficoltà  Facile
Costo Economica
Ingredienti   per  20/25 polpette

300 gr di alici pulite e spinate (o 500 gr di alici da pulire)
150 gr di pangrattato
100 ml di latte
30 gr di pecorino
4 uova 
1 limone 
un cucchiaio di pasta d’acciughe 
2 cucchiai di olio evo 
sale q.b. 
olio per friggere

 
Procedimento
 
Pulire le alici e versarle in una padella con l’olio e la pasta d’acciughe, far cuocere per 5 minuti girando di tanto in tanto. Far raffreddare il composto ed unire due uova precedentemente sbattute, poi unire il pecorino, 70 gr di pangrattato, il latte e la buccia grattugiata di un limone. Mescolare fino ad ottenere un  composto omogeneo. Sbattere in un piatto fondo due uova, versare in un altro piatto il rimanente pangrattato, con le mani formare delle polpette e passarle prima nell'uovo e poi nel pane, infine friggere in abbondante olio bollente.

Consiglio del riccio

Io non aggiungo sale a questa ricetta perché sia la pasta d’acciughe che il pecorino sono piuttosto saporiti. Il procedimento è quello delle normali polpette dunque se preferite usare per il ripieno il pane duro ammorbidito nel latte va bene ugualmente. Servire su letto di insalatina appena raccolta e spicchi di limone.

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