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lunedì 24 ottobre 2016

by Zanzarita - Annarita



Antipasto, aperitivo, piccolo snack o semplicemente voglia irresistibile di spuntino?
Al caso vostro queste nuvole di pasta lievitata da farcire con ciò vi farà più gola: dolce con creme, cioccolata e frutta secca o salsiccetta piccante e gorgonzola...
A voi la scelta! Abbiate solo la pazienza di aspettare il tempo di lievitazione.




Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di farina 00
3 grammi di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 grammi di burro
10 grammi di sale
Olio per friggere




Preparazione



Versare la farina a fontana sulla spianatoia e fare un incavo al centro.
Sciogliere il lievito in poca acqua a temperatura ambiente e unirlo alla farina.
Unire lo zucchero e il burro ammorbidito, in ultimo il sale.
Amalgamare gli ingredienti aiutandovi con tanta acqua fino ad ottenere un impasto liscio.
A questo punto fare una palla, ungerla in superficie con un pò di olio, coprirla e farla lievitare fino al raddoppio in ambiente tiepido.
A lievitazione ottenuta, riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello.
Lo spessore che consiglio è di 3/4 mm.
Ricavate con uno stampo dei dischi di circa 5/6 cm di diametro.
Friggere i dischi in olio bollente abbondante, girandole spesso.
Durante la cottura i dischi di pasta si gonfieranno.
Lasciarli stiepidire e scolare su carta assorbente, poi tagliarli e farcirli.


Io ho usato la crescenza e un filetto di alice sott'olio...ma a voi liberare la fantasia!!!




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