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lunedì 14 novembre 2016




Semplicemente..... profumo di Francia....
 
 
 
Difficoltà: Semplice
Tempo: 5 minuti di preparazione, 12 ore di riposo, 10 minuti di cottura.
Stampo: da madeleine, in silicone o alluminio 
Dose per circa 32-35 madeleine con stampo medio grande
 
Ingredienti:
 
125 gr farina debole (170-220w)
100 gr Zucchero di canna bianco
120 gr uova intere
  60 gr burro
  25 gr latte intero
    4 gr Baking (lievito Paneangeli, bertolini etc..)
Scorza di mezzo limone grattugiata
1/2 bacca di vaniglia
Estratto naturale di mandorla (se la volete profumare alla mandorla)
1 pizzico di sale dolce
 
 
Procedimento:

Sciogliere il burro con il latte ed il sale e lasciarli intiepidire. Mescolare bene, ma non montare, le uova con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e l'estratto di mandorla. 
Unire al composto la farina precedentemente setacciata con il lievito cercando di non creare grumi e colare a filo il burro fuso col latte. Mettere la ciotola coperta da pellicola a riposare in frigorifero per 12 ore o una notte. Riempire gli stampi per le madeleine a non più di 2/3 e preriscaldare il forno statico a 190°. Infornare per circa 6 minuti ed abbassare il forno a 170° per altri 7-8 minuti o fino a colorazione.
Lasciar intiepidire, se avete la forza d'aspettare siete dei grandi!, e servire con te, cioccolata calda, vino passito etc.... Una favola!!
 
 



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