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giovedì 30 gennaio 2014

By Il Riccio - Flavia









Ingredienti per la frolla

300 gr di burro alla temperatura di 4°C,
400 gr di farina tipo 00 W 150,
175 gr di farina di nocciole,
1 gr di sale fino, 
200 gr di zucchero a velo,
90 gr di  tuorli (circa 8 uova a temperatura ambiente), 
facoltativo : 50 gr di zucchero a velo per spolverare i biscotti .

Procedimento per la frolla

Inserire nella planetaria con la foglia il burro tagliato a dadini,  il sale  e le farine, attendere che il composto assuma l’aspetto della sabbia, unire allora lo zucchero a velo e per ultimo i tuorli. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendere tra due carte da forno con un’altezza di circa 5-6 mm e posizionare la frolla, lasciandola nella carta forno, nel surgelatore per qualche ora fino a quando non risulterà rigida. Coppare con coppapasta delle forme desiderate, posizionare su una teglia rivestita di carta forno. Infornare  a 160° C per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.

Consiglio del riccio

Primo : Attenzione alla cottura perché la farina di nocciole è scura ed il biscotto può sembrare cotto prima del tempo.
Secondo : se volete incidere nomi o scritte sulla frolla fatelo una volta che il biscotto è posizionato sulla teglia e superficialmente risulta morbido.

5 commenti:

  1. Buoni e semplici da realizzare...tocca solo trovare gli stampini

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  2. La forma circolare è stata fatta con un coppapasta frisato, la scritta è stata realizzata con un timbro in cui si inseriscono le lettere desiderate che si trova da Peroni. Stampi a parte provate questa frolla è davvero strepitosa

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  3. ...Prima di provare a farli io ....
    vorrei assaggiare i tuoi...
    che saranno BUONISSIMI!
    ...Quando passo?
    Baci
    Claudia :)

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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