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sabato 5 ottobre 2013



by Il Riccio - Flavia







Ingredienti
Per una teglia di meringhe
100 gr di albumi a temperatura ambiente, 
200 gr di zucchero  a velo ( va bene anche quello semolato, ma più grossa è la grana dello zucchero più grossa sarà la grana della meringa. Se non avete zucchero a velo potete passare lo zucchero semolato per qualche minuto al cutter per renderlo più fine)

Attrezzi
1 frusta per montare le uova, una ciotola, una teglia, un sàc a poche, un beccuccio frisato, carta forno.

Procedimento
Con la frusta montare gli albumi con una parte dello zucchero aumentando via via la velocità e aggiungendo poco alla volta la restante parte di zucchero. Quando il composto sarà montato a neve ben soda versatelo in un sàc a poche con  un beccuccio frisato  e stampate le meringhe su una teglia foderata di carta forno. Infornate per due ore circa a 90°- 100° C.

Consiglio del riccio

Due consigli
Il primo  : stampate velocemente le meringhe perché l’albume tende a smontarsi
Il secondo : conservate le meringhe nelle scatole di latta o nei barattoli di vetro, lontano da odori e umidità.

2 commenti:

  1. Le ho fatte anch'io e sono buonissime
    ed è un modo "dolcissimo" per utilizzare gli albumi.
    Baci
    Claudia 74

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