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sabato 12 ottobre 2013



By Il Riccio - Flavia






Ingredienti

Per un Pan di Spagna di 35 x 40 cm alto 4 cm oppure un Pan di Spagna tondo del diametro di 24 cm

200 gr di uova intere (4-5 uova) 
125 gr tuorli (8-10 uova), 
150 gr di zucchero,   
15 gr di miele di acacia, 
1 bacca di vaniglia, 
175 gr di farina 00 W 150-160, 
25 gr di fecola di patate.

Attrezzi

1 frusta per montare le uova, un setaccio, una teglia rettangolare di 35 x 40 cm oppure circolare di 24cm di diametro, una marisa, carta forno.

Procedimento

Unire  le uova, i tuorli, lo zucchero, il miele e la bacca di vaniglia in planetaria con la frusta oppure in una ciotola con le fruste. Montare fino ad ottenere un composto spumoso. Nel frattempo setacciare la farina con la fecola. Includere al composto, poco alla volta mescolando con una marisa dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il prodotto, fino al completo assorbimento. Versare il composto in maniera uniforme nella teglia foderata con carta forno ed mettere in forno già caldo a 160°-180°C per 22-25 minuti circa, fino a che il pan di Spagna non risulterà perfettamente dorato. Tirarlo fuori dalla teglia e lasciarlo riposare su una gratella. 

Consiglio del riccio

Il primo  : montare il composto a bassa velocità, si creeranno così piccole bolle d’aria più stabili di quelle grandi.
Il secondo : tagliate il Pan di Spagna quando si sarà raffreddato e farcitelo a piacere.

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