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venerdì 29 novembre 2013

by Il Cicciolo - Andrea




Un antipastino semplice, veloce e fighetto ;)


Ingredienti per 4 persone:

4 capesante
1 mozzarella di bufala (buona)
1 mazzetto di virgulti di sedano (sono le foglioline centrali, quelle più piccoline e tenere)
10 gr di nocciole tonde tostate a granella o in alternativa un poco di tartufo nero a lamelle.
100 gr di grissini rustici sbriciolati
2 uova per la panatura
Olio di semi di girasole per la frittura
Olio EVO aromatizzato allo zenzero
Sale di Maldon
Pepe di Sichuan

Procedimento:

Mondiamo le capesante dal corallo, la parte arancione, cercando di dare un aspetto il più regolare possibile al mollusco. Procediamo con uno spelucchino a creare una tasca centrale senza arrivare a bucare dall'altra parte.

Tagliamo la mozzarella di bufala a fette spesse 1/2 cm e tamponiamole molto bene con carta assorbente. Condiamo le fette con olio e pepe e tagliamole a listarelle che andremo poi ad inserire nella tasca creata prima nella capasanta.

Paniamo la capasanta nei grissini sbriciolati e nell'uovo ripetendo per 2 volte tutto il procedimento.

Friggiamo la capasanta panata in olio di semi di girasole ad una temperatura non superiore a 160° per pochi minuti girandola una sola volta. A doratura avvenuta non insistere, scolare e salare immediatamente ponendola sopra un letto di foglie di sedano tagliate a julienne e condite con Olio allo zenzero, sale maldon. pepe di Sichuan e granella di nocciole o lamelle di tartufo.
Servire tiepido e croccante.

3 commenti: