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lunedì 16 dicembre 2013


By Stefania Bianchini
 
 
 
 
Ingredienti per circa 40 biscotti:
420 gr farina 00
100 gr zucchero
120 gr burro morbido
160 gr melassa (io ho usato il malto d'orzo)
1 uovo grande
3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zenzero macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati

 

Procedimento

Mescolare bene la farina con le spezie, il bicarbonato ed il sale.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l'uovo e la melassa continuando a lavorare. Unire il miscuglio d farina un po' alla volta. Si otterrà un impasto molto morbido(come una frolla montata).
Dividere il composto in due parti, avvolgere ciascuna di esse con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno 5-6 ore (meglio ancora prepararlo il giorno precedente).
Preriscaldare il forno a 180°.
Prendere dal frigo una porzione di pasta alla volta. Con il matterello stendere una sfoglia di 4-5 mm di spessore e con le formine ritagliare i biscotti. Eventualmente, con uno stecchino, praticare un forellino per far passare il filo per appendere i biscotti all'albero di Natale. Il foro deve essere abbastanza largo perché in cottura tenderà a chiudersi.
Porli su una teglia ricoperta da carta da forno, un po' distanziati.
Cuocere in forno per circa 10 minuti. I biscotti sono cotti quando non sono più così morbidi e i bordi tendono a scurire.
Una volta freddi si può eventualmente procedere alla glassatura.

 

 


 

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