Blogger Widgets
Breaking News
Loading...
domenica 12 aprile 2015

Cheese cake alle mandorle by Il Riccio








Ingredienti
 
Per due cheese cake rotonde del diametro di 22 cm

Massa croccante alle mandorle
 
125 gr di zucchero semolato,
125 gr di farina Uniqua,
125 gr di burro,
125 gr di farina di mandorle,
2,5 gr di lievito chimico, un pizzico di sale.
 
Crema cheese cake
 
500 gr di Philadelphia o quartirolo,
170 gr di zucchero semolato,  
20 gr di buccia limone non trattato grattugiato,
1 bacca di vaniglia,
60 gr di tuorli,
200 gr di panna liquida 35% m.g.,
30 gr di amido di mais,
1 gr di sale fino.
 
Decorazione 
 
300 gr di confettura di frutti rossi oppure frutti di bosco freschi, qualche fogliolina di menta e qualche frutto rosso.






Procedimento 
 
Massa croccante alle mandorle
 
Mescolare in planetaria tutti gli ingredienti elencati con la foglia fino ad ottenere un impasto compatto. Stendere tra due carte da forno con un’altezza di 3-4 mm, tagliare della dimensione voluta e cuocere direttamente nel cerchio precedentemente imburrato a 150° per 20 minuti circa. 
 
Crema cheese cake
 
Mescolare in planetaria con la frusta il Philadelphia con lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone ed il sale, aggiungere poi l’amido ed infine i tuorli precedentemente uniti alla panna. Versare il composto direttamente sulla massa croccante. Cuocere in forno a 120° per 35-40 minuti. Far raffreddare in abbattitore.
 
Decorazione 
 
Mettere la confettura in un sàc a poche e dal centro verso l’esterno decorare la parte superiore della torta fermandosi ad 1 cm dal bordo. 
Consiglio del riccio
 
Il primo per farcire potete utilizzare frutti di bosco freschi
Il secondo : potete fare delle decorazioni in cioccolato per decorare la vostra creazione

Contest Dallagiovanna Farina Uniqua Verde - Cucina Semplicemente



Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina UNIQUA Verde http://www.dallagiovanna.it


 Visualizza e stampa la Ricetta in PDF