Cheese cake alle mandorle by Il Riccio
Ingredienti
Per due cheese cake rotonde del diametro di 22 cm
Massa croccante alle mandorle
125 gr di zucchero semolato,
125 gr di farina Uniqua,
125 gr di burro,
125 gr di farina di mandorle,
2,5 gr di lievito chimico, un pizzico di sale.
Crema cheese cake
500 gr di Philadelphia o quartirolo,
170 gr di zucchero semolato,
20 gr di buccia limone non trattato grattugiato,
1 bacca di vaniglia,
60 gr di tuorli,
200 gr di panna liquida 35% m.g.,
30 gr di amido di mais,
1 gr di sale fino.
Decorazione
300 gr di confettura di frutti rossi oppure frutti di bosco freschi, qualche fogliolina di menta e qualche frutto rosso.
Procedimento
Massa croccante alle mandorle
Mescolare in planetaria tutti gli ingredienti elencati con la foglia fino ad ottenere un impasto compatto. Stendere tra due carte da forno con un’altezza di 3-4 mm, tagliare della dimensione voluta e cuocere direttamente nel cerchio precedentemente imburrato a 150° per 20 minuti circa.
Crema cheese cake
Mescolare in planetaria con la frusta il Philadelphia con lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone ed il sale, aggiungere poi l’amido ed infine i tuorli precedentemente uniti alla panna. Versare il composto direttamente sulla massa croccante. Cuocere in forno a 120° per 35-40 minuti. Far raffreddare in abbattitore.
Decorazione
Mettere la confettura in un sàc a poche e dal centro verso l’esterno decorare la parte superiore della torta fermandosi ad 1 cm dal bordo.
Consiglio del riccio
Il primo : per farcire potete utilizzare frutti di bosco freschi
Il secondo : potete fare delle decorazioni in cioccolato per decorare la vostra creazione