FARINE ITALIANE
(Dati ufficiali dai siti delle rispettive case produttrici)
(Dati ufficiali dai siti delle rispettive case produttrici)
Le
farine vengono classificate in deboli (W90 – W170), con potere di assorbimento
intorno al 50% del loro peso. Sono farine consigliate nella produzione di
crostate, biscotti e bignè
Le
farine medie (W180-W260) sono
adatte ad alcuni tipi di pani, come la baguette e le ciabatte, pancarré,
pizze, focacce e fette biscottate. Il loro potere di assorbimento varia fra
il 55% e il 65% del loro peso.
Le
farine forti (W300-W330) Sono
adatte a tutti quei prodotti sia di pasticceria che di panetteria che
abbisognino di lunghi tempi di maturazione e/o contengano una notevole
quantità di grassi. Esempio Classico il Panettone, il Pandoro, la Colomba, la
pizza a lunga maturazione etc.. Assorbono circa il 75% d’acqua.
Infine
le farine speciali (oltre W350) si
utilizzano sempre per pani e pasticceria che richiedono lavorazioni e
lievitazioni speciali e più lunghe della norma. Il loro potere di
assorbimento si aggira intorno al 90% del peso.
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Marca
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Tipo
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Forza W
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Proteine
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Loconte
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Manitoba favola
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W380-420
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Per pane
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W 250-280
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pane ai cereali
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W 180-220
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farina per pizza fiore
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W 170-200
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farina integrale
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W 130-160
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farina biologica
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W 140-160
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Spadoni
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0 d’america manitoba
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W 330-360
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00 gran mugnaio per pizza
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W 200-240
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00 gran mugnaio per dolci
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W 80-140
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gran mugnaio integrale
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W 200-240
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Miscela per PANE BIANCO
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13,9 g
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Miscela per PANE NERO
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14,3 g
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Divella
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Nuova Divella tipo 0
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W 170-190
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grano tenero 00 (pacco
rosso-azzurro)
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W 160-180
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10,0 g
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grano tenero 00 per creme e
torte
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W 100-120
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grano tenero 00 per pizza e
p.sfoglia
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W 240-270
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grano tenero 00 (pacco blu)
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W 160-180
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Vitalnature tipo integrale
(bio)
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W 200-210
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Vitalnature tipo 0 (bio)
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W 220-230
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Vitalnature tipo 00 (bio)
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W 230-240
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TiBioNa
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Manitoba
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W330
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14,4 g
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Grano tenero “00″ –
rinforzata
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W250
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Grano tenero 0 – biologica
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W180 – 200
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Grano tenero 2 – biologica
macinata a pietra e con germe di grano
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W180 – 200
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Rieper
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00 PACCO GIALLO
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14,0 g
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00 PACCO BLU
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13,6 g
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0 PACCO ROSSO
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13,1 g
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0 BIOLOGICA
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12,0 g
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INTEGRALE
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14,0 g
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Caputo
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0 ag Manitoba
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W 340-380
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0 verde
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W 200-220
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00 extra Blu
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W 200-220
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00 pasta fresca e gnocchi
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W 240-260
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00 pizzeria
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W 240-260
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00 rinforzato rosso
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W 280-320
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00 standard
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W 200-220
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00 super giallo
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W 200-220
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