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lunedì 30 settembre 2013


 
By Ciccioli - Andrea
 
 
 
 
 

 
E’ una antica e popolare ricetta parmigiana le cui origini si perdono tra i borghi dell’oltre torrente…

 

Ingredienti

 

400 gr Cavallo pesto (macinato) in alternativa macinato di manzo….
1 Cipolla
1 Aglio
1 Sedano
1 Prezzemolo
1 rosmarino
2 Pomodori
2 Patate
2 Peperoni gialli e verdi
50 gr Strutto ( burro /Olio EVO)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale

 
Preparazione

Iniziamo col far stufare ½ cipolla tagliata a dadolata stretta con una noce di strutto. Uniamo poi un battuto di aglio, sedano e prezzemolo, i peperoni, puliti e lavati, tagliati a mezze costarelle, i pomodori spaccati a metà e la patata tagliata a cubetti. Lasciamo il tutto a stufare dolcemente, a fuoco basso, e per almeno 15 minuti.  Alziamo la fiamma, sfumiamo con ½ bicchiere di vino bianco ed uniamo il cavallo pesto. Riabbassiamo la fiamma e cuociamo per altri 10 minuti… Controllare sempre la cottura della patata che farà da termometro. Se dovesse asciugare troppo allunghiamo con un po' di brodo caldo ma se dovesse bruciacchiare un poco.... sarebbe semplicemente ancor meglio ;)

Nel frattempo puliamo e tagliamo la patata a spicchi che poi friggeremo in abbondante olio o strutto e rosmarino.

A fine cottura aggiustiamo di Sale e pepe e serviamo caldo con le patatine poste sopra all’ultimo momento.

Leggero? Uhmmm forse non proprio ma per una volta…….. un buon bicchiere di Lambrusco è il degno commensale.

 
La ricetta da stampare in PDF

1 commenti:

  1. Ricettina interessante anche da fare con il manzo...qualora non trovassi il macinato di cavallo...ipotesi probabile...

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