by il Cicciolo - Andrea
Ricettina facile facile, ed originale svedese, per almeno 80 biscotti....
Ingredienti:
80 gr zucchero di canna scuro
80 gr zucchero di canna chiaro
80 gr melassa (alternativa sciroppo d'acero)
60 gr Acqua naturale
120 gr burro
1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
1 cucchiaino scarso di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale dolce
1/2 cucchiaino di baking (lievito per dolci)
380 gr farina debole (180W)
Procedimento:
Unire gli zuccheri, la melassa, l'acqua, le spezie ed il sale in un pentolino e portare a leggero bollore amalgamando bene gli ingredienti.
Togliere dal fuoco ed inserirvi il burro a pezzi facendolo sciogliere. Versare il composto caldo sulla farina setacciata ed impastare bene il tutto. Coprire l'impasto con pellicola e far riposare in frigo per almeno 12 ore (24 sarebbe meglio). Il risposo serve per uniformare meglio gli aromi e distendere l'impasto.
Stendere l'impasto ormai riposato tra due fogli di carta forno (resterà leggermente appiccicoso) con un mattarello. I biscotti in foto sono il risultato di una sfoglia alta circa 3 mm ma la tradizione svedese prevedrebbe dei biscottini molto più sottili.
Tagliare i biscottini con forme fantasiose e metterli poi a riposare in congelatore per 10 minuti (frigo 1/2 ora). Scaldate il forno a 180° ed infornare per circa 10' (controllare il forno) o fino a colorazione. Raffreddare su di una gratella e conservare in una scatola di latta.
Sono semplicissimi, sfiziosissimi e tanto nordici :)
Perfetti per un Tea o una tisana in compagnia
*Ottimo trucco per sbaragliare gli avversari a Burraco distraendoli con i biscottini!!! ;)
Pepparkakor i biscottini svedesi tipo Ikea ;)
Info Post
Ciao,
RispondiEliminaho provato questi biscotti ..... buonissimi!!!!!
Ciao Raffaella
Vero! sono come una droga .. uno tira l'altro!!
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