By Il Riccio - Flavia
Ingredienti per la
frolla
300 gr di burro alla
temperatura di 4°C,
400 gr di farina tipo
00 W 150,
175 gr di farina di
nocciole,
1 gr di sale
fino,
200 gr di zucchero a
velo,
90 gr di tuorli (circa 8 uova a temperatura
ambiente),
facoltativo : 50 gr
di zucchero a velo per spolverare i biscotti .
Procedimento per
la frolla
Inserire nella planetaria con la
foglia il burro tagliato a dadini, il
sale e le farine, attendere che il
composto assuma l’aspetto della sabbia, unire allora lo zucchero a velo e per
ultimo i tuorli. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendere tra due carte da forno con
un’altezza di circa 5-6 mm e posizionare la frolla, lasciandola nella carta
forno, nel surgelatore per qualche ora fino a quando non risulterà rigida.
Coppare con coppapasta delle forme desiderate, posizionare su una teglia rivestita
di carta forno. Infornare a 160° C per circa
10 minuti, fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.
Consiglio del
riccio
Primo : Attenzione
alla cottura perché la farina di nocciole è scura ed il biscotto può sembrare
cotto prima del tempo.
Secondo : se volete
incidere nomi o scritte sulla frolla fatelo una volta che il biscotto è
posizionato sulla teglia e superficialmente risulta morbido.
Buoni e semplici da realizzare...tocca solo trovare gli stampini
RispondiEliminaLa forma circolare è stata fatta con un coppapasta frisato, la scritta è stata realizzata con un timbro in cui si inseriscono le lettere desiderate che si trova da Peroni. Stampi a parte provate questa frolla è davvero strepitosa
RispondiElimina...Prima di provare a farli io ....
RispondiEliminavorrei assaggiare i tuoi...
che saranno BUONISSIMI!
...Quando passo?
Baci
Claudia :)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminafantastica frolla!!!!
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