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mercoledì 16 aprile 2014



by il Riccio - Flavia





INGREDIENTI   per  4 persone :

200 gr di pasta del tipo anellini,
1,0 kg di pomodori per salsa,
2 belle melanzane tonde,
ricotta salata da grattugiare,
olio evo, sale.

TEMPO DI PREPARAZIONE    circa 1 ora e mezza        DIFFICOLTA’    Facile

COSTO Economica


PROCEDIMENTO 

Tagliare a fette le melanzane, cospargerle di sale e porle in uno scolapasta. Mettere in una pentola di acqua calda i pomodori per poterli spellare. Dopo averli spellati, passarli con il passaverdure  e porli in una pentola sul fuoco, salare e aggiungere 1 cucchiaino di zucchero. Fare sobbollire per 15/20 minuti. Quando la salsa è ben ristretta, aggiungere olio evo  e abbondante basilico fresco.  Sciacquare le fette di melanzane, eliminando bene tutto il sale, asciugarle con uno strofinaccio e friggerle in olio evo ben caldo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla 5 minuti prima della fine del tempo di cottura previsto sul contenitore, condirla con abbondante pomodoro, la ricotta salata e le melanzane tagliate a strisce, conservandone qualcuna intera per la decorazione. Prendere  6 pirottini di alluminio e rivestirli con le melanzane fritte, versare all’interno la pasta condita e richiudere rivoltando sulla pasta le melanzane. Infornare per 10 minuti in forno già caldo a 180°C. Sformarle sul piatto di portata e decorare con la ricotta salata e il basilico.

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