by il Riccio - Flavia
INGREDIENTI per 4 persone :
200 gr di pasta del tipo anellini,
1,0 kg di pomodori per salsa,
2 belle melanzane tonde,
ricotta salata da grattugiare,
olio evo, sale.
TEMPO DI
PREPARAZIONE circa 1 ora e mezza DIFFICOLTA’
Facile
COSTO Economica
PROCEDIMENTO
Tagliare a fette le melanzane,
cospargerle di sale e porle in uno scolapasta. Mettere in una pentola di acqua
calda i pomodori per poterli spellare. Dopo averli spellati, passarli con il
passaverdure e porli in una pentola sul
fuoco, salare e aggiungere 1 cucchiaino di zucchero. Fare sobbollire per 15/20
minuti. Quando la salsa è ben ristretta, aggiungere olio evo e abbondante basilico fresco. Sciacquare le fette di melanzane, eliminando
bene tutto il sale, asciugarle con uno strofinaccio e friggerle in olio evo ben
caldo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla 5 minuti prima
della fine del tempo di cottura previsto sul contenitore, condirla con
abbondante pomodoro, la ricotta salata e le melanzane tagliate a strisce,
conservandone qualcuna intera per la decorazione. Prendere 6 pirottini di
alluminio e rivestirli con le melanzane fritte, versare all’interno la pasta
condita e richiudere rivoltando sulla pasta le melanzane. Infornare per 10 minuti
in forno già caldo a 180°C. Sformarle sul piatto di portata e decorare con la
ricotta salata e il basilico.
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