by Ricci - Flavia D'Eramo
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà Facile
Costo Economica
Ingredienti per 20/25 polpette300 gr di alici pulite e spinate (o 500 gr di alici da pulire)
150 gr di pangrattato
100 ml di latte
30 gr
di pecorino
4 uova
1 limone
un cucchiaio di pasta d’acciughe
2 cucchiai di olio
evo
sale q.b.
olio per friggere
Procedimento
Pulire le alici e versarle in una
padella con l’olio e la pasta d’acciughe, far cuocere per 5 minuti girando di
tanto in tanto. Far raffreddare il composto ed unire due uova precedentemente
sbattute, poi unire il pecorino, 70 gr di pangrattato, il latte e la buccia
grattugiata di un limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbattere in un piatto
fondo due uova, versare in un altro piatto il rimanente pangrattato, con le
mani formare delle polpette e passarle prima nell'uovo e poi nel pane, infine friggere in abbondante olio bollente.
Consiglio del riccio
Io non aggiungo sale a questa
ricetta perché sia la pasta d’acciughe che il pecorino sono piuttosto saporiti.
Il procedimento è quello delle normali polpette dunque se preferite usare per
il ripieno il pane duro ammorbidito nel latte va bene ugualmente. Servire su
letto di insalatina appena raccolta e spicchi di limone.
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