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mercoledì 11 settembre 2013


Branzino tumiturbi
by Ciccioli - Andrea

Ricetta per 4 persone Tempo di preparazione 30’ cottura 60’
 
 

Ingredienti:
 
1000 gr          di cozze
  500 gr          pomodorini ciliegino pachino
                   branzini interi o 4 filetti di branzino squamati + gli scarti
  100 gr          nocciole tonde gentili
  150 gr          riso nero tipo venere
                   fette di pane casareccio

 
Preparazione:

Tostare leggermente le nocciole (forno 140° per 7-8 minuti) e romperle grossolanamente.

Tagliare a metà i pomodorini e disporli stretti in fila in una teglia con carta assorbente. Spolverare con zucchero, sale, pepe e nocciole tritate. In forno a 130° per almeno 1 ora o cmq fino ad asciugatura.

Preparare un fumetto di pesce (almeno 1 lt) con le lische e gli scarti del branzino, sedano e cipolla. Filtrarlo bene ed usarlo allungato  con acqua per la cottura del riso venere.

Far aprire le cozze in padella con olio, aglio, peperoncino, rosmarino, timo limonato e vino bianco secco.

Togliere le cozze aperte, filtrare il sugo dalle impurità ed ammollare le fette di pane abbrustolite.

Preparare una panzanella con le cozze ed il pane ammollato, strizzato e sbriciolato.
Condire con olio, timo limonato, poco origano e  poco rosmarino tritato fine. Sale e pepe.

Prendere delle cocotte in ceramica o degli stampini in alluminio ed ungerli bene con olio evo. Arrotolare all’interno il filetto di branzino con la pelle verso l’esterno. Riempite il tutto con la farcia di cozze e panzanella.  Pellicola a copertura ed in frigo fino all’uso.

 

Quando tutto è pronto mettere i branzini in forno a 200° per 10-12 minuti .

Impiattare come da foto o a piacimento.

 

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