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lunedì 23 settembre 2013





by Ricci - Flavia



Ingredienti per 4 persone :

4 peperoni rossi, 
3 melanzane, 
1 gambo di sedano, 
100 gr di olive verdi, 
2 cipolle piccole (o 1 grande) , 
olio extra vergine di oliva q.b., 
1 bicchiere di aceto bianco, 
3 cucchiaini di zucchero.



TEMPO DI PREPARAZIONE circa 1 ora e  far riposare almeno 2 ore 

DIFFICOLTA’    Facile

COSTO   Economica

PROCEDIMENTO

In una padella mettere l’ olio e i peperoni tagliati a tocchetti, salare e farli soffriggere fino a quando non sono quasi cotti. Ripetere lo stesso procedimento con le melanzane e radunare tutto in una ciotola.
Preparare un trito grossolano di cipolla, sedano e olive verdi e farlo soffriggere, dopo averlo salato. Quando è quasi cotto, aggiungere i peperoni e le melanzane, versare nella padella con tutte le verdure il bicchiere di aceto bianco, dove precedentemente avete fatto ben sciogliere lo zucchero. Fate completare la cottura per fare amalgamare i vari sapori e l’agro-dolce.

Due consigli : dosate bene il sale, magari assaggiando e non mangiate subito la caponata perché bisogna dare il tempo ai sapori di fondersi, inoltre la caponata va gustata a temperatura ambiente.
Ammirate la fantasia di colori di questo piatto e……buon appetito.

6 commenti:

  1. è una delle poche cose che mia suocera faceva benissimo,da quando non c'è più non l'ho più mangiata.oraprovo la tua ricetta,brava Flavia

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  2. È uno dei miei piatti preferiti...

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  3. Adoro.....
    Annarita

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    Risposte
    1. io le melanzane le lasio per un po' nell'acqua e sale e poi le friggo e al posto del miele seguo il consiglio di montalbano-camilleri meglio il miele provate

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  4. Io questo procedimento lo utilizzo quando devo friggere le fette di melanzana. Infatti le taglio, le cospargo di sale, poi le sciacquo molto bene e le asciugo con la carta assorbente, serve a far assorbire meno olio alle melanzane. Quando faccio la caponata invece, taglio le melanzane, le verso nella padella con l'olio bollente e a quel punto metto il sale.

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  5. Per quanto riguarda l'agro-dolce io utilizzo lo zucchero perchè spesso il miele ha un retrogusto che sbilancia i sapori delle verdure. Comunque grazie per il consiglio, la prossima volta proverò a farlo con il miele

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