Ingredienti per la pasta
Una torta di 26 cm di diametro
130
gr di burro a temperatura ambiente,
250
gr di farina tipo 00 W 150,
40
gr di zucchero semolato,
30
gr di latte. (Se non usate la carta forno ricordatevi di imburrare ed
infarinare la teglia)
Ingredienti per il composto di mele
650
gr di mele renette,
30
gr di succo di limone,
30
gr di zucchero semolato,
30
gr di zucchero di canna scuro,
2 gr
di cannella in polvere,
Ingredienti per l’apple pie
1 tuorlo, 20 gr di
latte.
Procedimento per la frolla sablè
Inserire
nella planetaria con la foglia il burro tagliato a pezzettini ed ammorbidito, lo
zucchero e per ultimo il latte. Continuare ad impastare fino ad ottenere un
impasto omogeneo. Formare una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare
in frigo per almeno 30 minuti. Stendere l’impasto con uno spessore di 3mm e
posizionare sulla teglia in maniera da rivestire anche i bordi, bucare con una
forchetta la pasta facendo attenzione a non forare troppo l’impasto. La teglia
può essere imburrata ed infarinata oppure rivestita con la carta forno.
Procedimento
per il composto con le mele
Sbucciare
le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini di circa 0,5 cm di lato.
Condire con il limone, gli zuccheri e gli aromi e far macerare per circa 20
minuti.
Procedimento
per la realizzazione dell’apple pie
Infornare a 200 °C in
forno già caldo per circa 30-35 minuti
Consigli del riccio
Il
primo : è preferibile usare la carta
forno in quanto il liquido interno potrebbe fuoriuscire e far attaccare il
prodotto alla teglia.
Il
secondo : le spezie, così come il limone possono essere modificate seguendo il
proprio gusto personale.
Il
terzo : provate a sostituire lo zucchero di canna scuro con lo zucchero muscovado.
Il
quarto : io adoro gustarla calda con una pallina di gelato alla vaniglia.
0 commenti:
Posta un commento