By Il Cicciolo - Andrea
Esecuzione: Semplice
Ingredienti:
1
Filetto di manzo circa 180 gr
4
fette sottili di pancetta steccata del norcino
1
scalogno
250
ml vino rosso secco
1
stecca di cannella
La
buccia di ½ arancia (solo la parte arancione non il bianco)
Il succo
di ½ arancio
1
rametto di timo
25 gr
di burro
2 patate medio piccole a pasta gialla
100 gr taleggio o formaggio morbido aromatico preferito
25 gr
butto fuso per le patate
1 cucchiaino di farina o addensante
20 gr
pane grattugiato
Patate
hasselback al formaggio
Lavare
molto bene con uno spazzolino le patate ed asciugarle.
Tagliare
le patate a fettine sottili rimanendo a circa ½ cm dalla base in modo da
mantenerla compatta.
Allargare
delicatamente le fette ed inserirvi un pizzichino di sale ed il formaggio.
Mettere
le patate in un vassoio da forno ricoperto di carta forno e colarci sopra il
burro fuso.
Mettere
alcune foglioline di timo, un pizzico di sale ed un cucchiaino di pane grattugiato.
In
forno a 200° fino a cottura. A seconda delle dimensioni delle patate ci
vorranno dai 40 ai 55 minuti
Salsa
al Vino rosso:
Mettete
in un pentolino il vino, lo scalogno tagliato a fette sottili, la stecca di
cannella, il timo ed il burro. Portare a bollore ed unire la farina a pioggia. Continuare
la cottura fino alla consistenza desiderata.
Filetto
Al vino:
Parare
bene il filetto togliendo eventuali residui di copertina. Bordarlo con 1/2 fette
di pancetta facendo attenzione che non sia più alta del filetto stesso
(rigiratela su se stessa). Chiudere il filetto con uno spago da cucina.
Cuocere
il filetto a fiamma alta girandolo solo 2 volte. I tempi di cottura
dipenderanno sia dallo spessore del filetto che dalla cottura desiderata.
Salare solo alla fine.
Servire
il tutto ben caldo
Bravo Andrea, la salsa è ottima!
RispondiEliminaGrazie! :)
RispondiElimina