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lunedì 22 settembre 2014

By Il Cicciolo - Andrea



 
Esecuzione: Semplice
 
Ingredienti:
 
1 Filetto di manzo circa 180 gr
 
4 fette sottili di pancetta steccata del norcino
1 scalogno
250 ml vino rosso secco
1 stecca di cannella
La buccia di ½ arancia (solo la parte arancione non il bianco)
Il succo di ½ arancio
1 rametto di timo
25 gr di burro
2 patate medio piccole a pasta gialla
100 gr taleggio o formaggio morbido aromatico preferito
 
25 gr butto fuso per le patate
 
1 cucchiaino  di farina o addensante
20 gr pane grattugiato
 
Patate hasselback al formaggio
Lavare molto bene con uno spazzolino le patate ed asciugarle.
Tagliare le patate a fettine sottili rimanendo a circa ½ cm dalla base in modo da mantenerla compatta.
Allargare delicatamente le fette ed inserirvi un pizzichino di sale ed il formaggio.
Mettere le patate in un vassoio da forno ricoperto di carta forno e colarci sopra il burro fuso.
Mettere alcune foglioline di timo, un pizzico di sale ed un cucchiaino di pane grattugiato.
In forno a 200° fino a cottura. A seconda delle dimensioni delle patate ci vorranno dai 40 ai 55 minuti
 
Salsa al Vino rosso:
 
 
Mettete in un pentolino il vino, lo scalogno tagliato a fette sottili, la stecca di cannella, il timo ed il burro. Portare a bollore ed unire la farina a pioggia. Continuare la cottura fino alla consistenza desiderata.
Filetto Al vino:
 
Parare bene il filetto togliendo eventuali residui di copertina. Bordarlo con 1/2 fette di pancetta facendo attenzione che non sia più alta del filetto stesso (rigiratela su se stessa). Chiudere il filetto con uno spago da cucina.
 
Cuocere il filetto a fiamma alta girandolo solo 2 volte. I tempi di cottura dipenderanno sia dallo spessore del filetto che dalla cottura desiderata. Salare solo alla fine.
Servire il tutto ben caldo
 
 
 
 

2 commenti: