Da una ricetta donataci dal grande Pasticcere Maurizio Black Santin ecco la torta di mele 4 quarti. Semplicissima quanto gustosa trova un'unica piccola difficoltà nell'unire i componenti senza smontare il composto in quanto non ha assolutamente lievito.
Ingredienti:
3 uova medie intere
3 mele renette
180 gr zucchero di canna bianco o zucchero bianco
180 gr di farina
180 gr burro fuso e riportato a temperatura ambiente
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mondiamo le mele, tagliamole a cubetti e lasciamole in una soluzione di acqua e limone per evitare che anneriscano.
Nella planetaria, in una bacinella, mettiamo le uova intere a temperatura ambiente, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia ed il pizzico di sale. Montiamo molto bene la composta con la frusta fino ad ottenere una spuma bianca densa. Uniamo a filo, poco alla volta, mescolando delicatamente con una marisa il burro fuso ormai quasi freddo. Attenzione a non smontare il composto. Allo stesso modo inseriamo in vari momenti la farina setacciata ed alla fine i pezzetti di. Mela asciugati. Sempre molto delicatamente senza smontare il composto. Portiamo il tutto nella tortiera antiaderente e/o imburrata ed infarinata che sarà di diametro 24 e portiamo a cottura in forno statico preriscaldato a 170* (160 se ventilato) almeno per 30-35minuti e comunque fino a colorazione.
Serviamola tiepida spolverata di zucchero a velo e magari accompagnata da una lussuriosa salsa inglese al cardamomo.
Semplicissima e velocissima sia nella preparazione che nella...degustazione!!!
180 gr zucchero di canna bianco o zucchero bianco
180 gr di farina
180 gr burro fuso e riportato a temperatura ambiente
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mondiamo le mele, tagliamole a cubetti e lasciamole in una soluzione di acqua e limone per evitare che anneriscano.
Nella planetaria, in una bacinella, mettiamo le uova intere a temperatura ambiente, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia ed il pizzico di sale. Montiamo molto bene la composta con la frusta fino ad ottenere una spuma bianca densa. Uniamo a filo, poco alla volta, mescolando delicatamente con una marisa il burro fuso ormai quasi freddo. Attenzione a non smontare il composto. Allo stesso modo inseriamo in vari momenti la farina setacciata ed alla fine i pezzetti di. Mela asciugati. Sempre molto delicatamente senza smontare il composto. Portiamo il tutto nella tortiera antiaderente e/o imburrata ed infarinata che sarà di diametro 24 e portiamo a cottura in forno statico preriscaldato a 170* (160 se ventilato) almeno per 30-35minuti e comunque fino a colorazione.
Serviamola tiepida spolverata di zucchero a velo e magari accompagnata da una lussuriosa salsa inglese al cardamomo.
Semplicissima e velocissima sia nella preparazione che nella...degustazione!!!
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