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giovedì 19 settembre 2013

 
 

by Città di Linz (AT)

 
 



Ingredienti:

150 g burro a temp. Ambiente dalla notte prima
250 g farina (00)
150 g zucchero a velo
100 g nocciole tostate medie
    1   uovo medio a temperatura ambiente
  10 g lievito chimico in polvere
300 g marmellata di ribes rossi (o lamponi)
         spezie (vaniglia 1/2 bacca, scorza di 1/2 limone, cannella, polvere di        garofano e sale dolce 1 pizzico)
         Mandorle pelate a filetti

Impastate il burro e lo zucchero, aggiungetevi la farina mescolata col lievito setacciata bene, le nocciole grattugiate, l’uovo e le spezie.
Fate riposare la pasta al fresco, dopo 1 ora ritiratela dal frigorifero e tagliatela in quattro parti.
Spianate tre quarti della pasta a circa 1,5 cm di spessore per un diametro di 22 cm, spalmatevi sopra la marmellata di ribes.
Il resto della pasta va aggiunto sopra come orlo e a forma di grata.
Spalmate la superficie dell’orlo e della grata con un pò di uovo e panna e coprite l’orlo di sottili fette di mandorla. Mettete a forno per 40–45 minuti a circa 190 gradi.

Far riposare in busta di plastica 24 ore (la rende molto soffice)

2 commenti:

  1. Buonissima, l'ho già fatta con un'altra ricetta, voglio provare anche questa....

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  2. io l'ho fatta questa torta è buonissima,provatela

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