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mercoledì 11 settembre 2013



Involtini di pesce spada con fumetto di pesce e peperoni con formaggio ragusano

by Flavia



Ingredienti :


Per gli involtini di pesce spada. 


300 gr di pesce spada tagliato sottile,

300 gr di pangrattato

100 gr di parmigiano

200 gr di olio extra vergine di oliva

50 gr di pinoli

50 gr di uvetta

50 gr di capperi di Salina

3 gr di sale

un ciuffo di prezzemolo.



Per i peperoni.


3 bei peperoni rossi, olio per friggere, una fetta di formaggio ragusano stagionato.


Per il fumetto  di pesce.


60 gr di maizena

60 gr di olio, gli avanzi del  pesce

un ciuffo  di prezzemolo, una costa di sedano, una cipolla

3 gr di sale.



Procedimento :


Per gli involtini di pesce spada.

Fare un trito con il coltello di pinoli, uvetta, capperi dissalati e prezzemolo, unire  il tutto  al pangrattato insieme al sale  ed al parmigiano.

Passare il pesce spada prima nell’olio e poi nel pangrattato, fare degli involtini inserendo al loro interno  un pochino di composto, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.  Posizionare in una pirofila versare il rimanente  composto sugli  involtini, condire  con un filo d’olio ed infornare a  180°  per  6 minuti.

Per i peperoni.

Tagliarli a striscioline sottili e metterli in padella con olio e fare appassire. Mettere in un coppapasta

rotondo, schiacciare bene e servire con una grattugiata di formaggio ragusano stagionato.

Per il fumetto di pesce.

Versare in una pentola con l’olio gli avanzi del pesce gli odori ed il sale. Far cuocere per trenta minuti, poi frullare e filtrare. In una padella facciamo tostare bene la maizena con olio e successivamente uniamo il fumetto.


Presentazione :


Posizionare prima il contorno, poi la salsa e per ultimo il pesce, partendo da destra verso sinistra ed in senso antiorario a vostra fantasia.

2 commenti: