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giovedì 12 settembre 2013



Alici, totani e cannuccia di pane croccante 
su pomodoro agrodolce
by Ricci - Flavia







Ingredienti : 

Per le alici. 500 gr di alici, 250 gr di pangrattato, 250 gr di granella di pistacchio di Bronte tritata finemente, 200 gr di olio extra vergine di oliva, un aglio, 5 gr di sale, un ciuffo di prezzemolo, olio per friggere. 

Per i totani. 300 gr di totani piccolini, 300 gr di farina, 1 uovo ( 50 gr ). 

Per le cannucce di pane. 4 fette di pancarrè 1 albume ( 30 gr). 

Per il pomodoro. 1 bottiglia di passata, 30gr di olio, 1 cipolla, 20 gr di zucchero, 50 ml di aceto di vino bianco.



Procedimento : 

Per le alici. Pulire il pesce lasciandogli la codina, fare un trito al cutter con pistacchio di Bronte, aglio, prezzemolo ed unirlo al pangrattato. Passare le alici nell’olio e poi nel composto, arrotolarle su se stesse lasciando la codina in basso. 
Per i totani. Pulire i totani e dopo averli tagliati passarli nell’uovo e poi nella farina. 

Per le cannucce. Togliere la crosta al pancarrè, stenderlo con il mattarello non modificandone la forma originaria, poi spennellarlo con l’albume e arrotolarli a piacere. Friggere in olio bollente, prima il pane poi le alici e per ultimo i totani.  

Per la passata. Tagliare la cipolla a dadini e farla sbiondire in padella con l’olio, aggiungere la passata e lasciar cuocere per 20 minuti. Nel frattempo mescolare l’aceto con lo zucchero ed unire al pomodoro e lasciare cuocere per altri 10 minuti.


Presentazione : versare la passata in una coppa ed inserire i fritti a piacere.

3 commenti: