Difficoltà’ Media
INGREDIENTI per una teglia di 20 cm x 30 cm
230 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro 255 gr di uova (circa 5 uova medie)
300 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00 debole
30 gr di fecola di patate
30 gr di gocce o scaglie di cioccolato fondente
150 gr di nocciole
1 gr di sale
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer le nocciole e
tritatele grossolanamente. Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in una
piccola casseruola e fatelo sciogliere a
bagnomaria su fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno, in alternativa
nel forno a microonde; levate dal fuoco. Tagliate il burro a pezzetti,
metteteli in un pentolino e fate sciogliere il burro a bagnomaria su fuoco
basso mescolando facendo attenzione a non bruciarlo (in alternativa nel forno a
microonde). Levate dal fuoco e
incorporate il burro al cioccolato fuso, unite il trito di nocciole e
amalgamate il tutto mescolando con una spatola per dolci. Mettete in una
ciotola i tuorli e lo zucchero e
sbatteteli con una frusta fino ad avere un composto gonfio. Setacciate la
farina con la fecola di patate e un pizzico di sale e incorporatela, poco alla volta, al composto
di uova, sempre mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete poi le gocce
di cioccolato e amalgamate il composto con il cioccolato, infine alleggerite con i bianchi montati a neve.
MONTAGGIO
E FINITURA DEL DOLCE
Foderate
una teglia di 20cm x 30cm
con la carta forno, versatevi l’impasto e pareggiate la superficie con
una
spatola. Fate cuocere in forno già caldo statico a 180° per 30 minuti
circa, se ventilato diminuite la temperatura di circa 10°. Fate
raffreddare su una gratella e tagliate a quadrotti. Disponeteli sul
piatto
di portata e serviteli con panna montata
e frutta a piacere.
CONSIGLIO
DEL RICCIO
E’ possibile aggiungere al composto frutta secca e frutta candita a piacere.
Date spazio ai vostri gusti e alla vostra fantasia.
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