170 gr di zucchero bianco o di canna
170 gr di olio evo
170 gr di vino bianco da tavola
300 gr di mandorle tritate grossolanamente
500 gr circa di farina debole
una bustina di lievito per dolci
una manciata di pepe
un cucchiaio di anice
zucchero di canna per spolverare
Procedimento
Inserire
in una ciotola le mandorle, poi i liquidi, lo zucchero, infine la
farina. L'impasto non deve essere duro o appiccicoso, quindi regolare
bene la farina. Con l'impasto fare dei rotolini della grandezza degli gnocchi o se volete ciambelline o
treccine. Passare nello zucchero di canna.
Infornare a 200° statico per circa 15 minuti fino a doratura, se ventilato abbassare di 10° circa. Ricordate sempre di regolarvi con il vostro forno.
P.S. nota del Cicciolo.... creano forte dipendenza!!
P.S. nota del Cicciolo.... creano forte dipendenza!!
I monomozzico di Zanzarita sono davvero mitici...
RispondiElimina