By Marylou - Maria Luisa
Ricorditi di me, che son la Pia (Dante Alighieri, Purgatorio V, v. 133)
Ingredienti
300 gr farina 0
70 gr strutto
7 g Sale
120 g acqua o latte tiepido
7 g lievito per torte salate o baking non vanigliato
Procedimento
Sciogliere lo strutto nel latte o nell'acqua, quindi in una spianatoia o in un contenitore mettere la farina a fontana e il lievito, versare prima i liquidi poi aggiungere il sale. Impastare bene fino a che l'impasto diventi liscio e omogeneo. Far riposare una mezzora l'impasto coperto poi dividerlo in 4 o 5 panetti. Tirare ogni panetto abbastanza sottile col mattarello, cuocere la piadina ottenuta sul testo o in una padella.
Per la farcitura
Si consiglia Prosciutto crudo, squacquerone e rucola. Ma potete sbizzarrirvi e magari utilizzare la base della piadina per fare i Cassoni ovvero piadine ripiene di spinaci e bieta. Per i più golosi la si può farcire con la nutella...
Nota
Un ringraziamento speciale per questa ricetta va a Cristina Lunardini che ho avuto la fortuna di conoscere personalmente.
0 commenti:
Posta un commento