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lunedì 23 maggio 2016

Original by il Cicciolo - Andrea




Non c'è burro!!! e dici poco?  Inizialmente era un ciambellone all'olio solo che per i miei gusti sapeva troppo di olio e quindi è diventato un ciambellone un po' meno light ma sicuramente più morbido e gustoso ;)



Ingredienti per teglia tonda da 22 o ciambella da 24

3 uova intere (circa 170 gr.) 
200 gr. zucchero semolato (volendo anche di canna)
250 gr. farina debole setacciata
115 gr. olio di semi di mais 
100 gr. latte parzialmente scremato tiepido
1/2 bustina di lievito per dolci
2 gr. vaniglia e/o buccia d'arancia/limone
1 pizzico di sale 
     
Facoltativo: 
30 gr cacao fondente in polvere


Preparazione:

Montare molto bene le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il sale; unire lentamente i liquidi ed incorporare alla fine la farina con la marisa (spatola piatta in gomma) mescolando dal basso verso l'alto.
Per la marmorizzazione dividere l'impasto in 2/3 per la base bianca ed 1/3 per la base in cui incorporare il cacao setacciato. In forno statico a 200 gradi per 5 minuti e poi a 180 per 20-25 minuti (controllando con uno stecchino). In caso di forno ventilato abbassare la temperatura di circa 10°. Passare 10 minuti in congelatore e sformare il ciambellone finendo di raffreddarlo su di una gratella.

Consiglio del Cicciolo: Prepara una bella tazza di caffèlatte e tuffaci dentro la megafettona!! E' la morte sua :-D


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