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sabato 9 novembre 2013

By Il Riccio - Flavia




Tempo circa 40 minuti, si consiglia di far riposare almeno 1 ora 

Difficoltà   Facile

Costo   Economica



Ingredienti

Per 4 persone : 
800 gr di baccalà già ammollato, 
500 gr di patate, olio evo q.b., 
1 limone, 
1 ciuffo di prezzemolo, sale q.b.

Procedimento

In una casseruola lessare il baccalà per circa 15 minuti, scolarlo bene e spezzettarlo grossolanamente con le mani. Nel frattempo mettere a lessare le patate in un’altra casseruola, dopo averle sciacquate, sbucciarle e tagliarle a pezzetti ed unirle al baccalà. Irrorare con olio evo e aggiungere il prezzemolo tritato. Mescolare bene e lasciare riposare per almeno un’ora. Prima di servire aggiungere il succo del limone spremuto (la quantità di limone dipende dal gusto personale).

Consiglio del Riccio

Primo consiglio : Dosate bene il sale, magari assaggiando, in quanto il baccalà potrebbe essere salato.


Secondo consiglio : Per rendere questo piatto più appetitoso potete aggiungere 100 gr di olive nere denocciolate e 1 cipollina fresca affettata sottilmente.

2 commenti:

  1. Semplice e gustoso. Piatto della tradizione popolare italiana. Brava perché non bisogna dimenticare la cucina della nonna. Supergiuvi

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  2. Preparato ieri. Ottimo!. Io ho aggiunto dei pomodori sott'olio tagliati a striscioline, un pizzico di trito grossolano di mandorle e nocciole per la croccantezza ed un filo di olio allo zenzero. (h)

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