Tempo circa 40
minuti, si consiglia di far riposare almeno 1 ora
Difficoltà Facile
Costo
Economica
Ingredienti
Per 4 persone :
800 gr di baccalà già
ammollato,
500 gr di patate, olio evo q.b.,
1 limone,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale q.b.
Procedimento
In una casseruola lessare il baccalà per circa
15 minuti, scolarlo bene e spezzettarlo grossolanamente con le mani. Nel
frattempo mettere a lessare le patate in un’altra casseruola, dopo averle
sciacquate, sbucciarle e tagliarle a pezzetti ed unirle al baccalà. Irrorare
con olio evo e aggiungere il prezzemolo tritato. Mescolare bene e lasciare
riposare per almeno un’ora. Prima di servire aggiungere il succo del limone
spremuto (la quantità di limone dipende dal gusto personale).
Consiglio
del Riccio
Primo consiglio : Dosate bene il sale, magari
assaggiando, in quanto il baccalà potrebbe essere salato.
Semplice e gustoso. Piatto della tradizione popolare italiana. Brava perché non bisogna dimenticare la cucina della nonna. Supergiuvi
RispondiEliminaPreparato ieri. Ottimo!. Io ho aggiunto dei pomodori sott'olio tagliati a striscioline, un pizzico di trito grossolano di mandorle e nocciole per la croccantezza ed un filo di olio allo zenzero. (h)
RispondiElimina