Tempo
di preparazione circa 1 ora e
far riposare almeno 2 ore
Difficoltà Facile
Costo Economica
Ingredienti
Per sei
persone
2
melanzane nere sode e senza semi (circa 700gr),
2 uova,
due cucchiai da minestra di
pan grattato,
olio per friggere, sale q.b.
Procedimento
Lavare
le melanzane, togliere le foglie e il picciolo senza però tagliare la parte più
dura sotto il picciolo. Lessare in acqua abbondante fino a quando non diventano
morbide (circa 40 minuti, ma dipende dalla dimensione delle melanzane). Mettere
le melanzane in uno scolapasta, schiacciandole bene, con sopra un piatto ed un peso. Attendere
almeno un paio d’ore in modo da eliminare tutta l’acqua restante nelle
melanzane. Strizzarle e tagliarle a piccoli pezzi senza togliere la buccia.
Posizionare le melanzane in una terrina ed aggiungere le due uova sbattute, il
sale, il basilico tritato, il pane grattugiato, ed il parmigiano. Impastare
bene e formare delle polpettine. Friggere in abbondante olio caldo e far
raffreddare su carta assorbente.
Consiglio del
riccio
Questa
ricetta dipende molto dalle melanzane quindi controllate che non abbiano troppi
semi. Vi consiglio di mangiarle fredde come aperitivo o come piatto di mezzo.
mi piace molto ma io le devo x forza sbucciare,quando mi consigli di farlo? sai non digeriamo la buccia purtroppo
RispondiEliminaGigia le devi sbucciare dopo averle cotte e avele fatte sgocciolare per bene. Avrai un impasto più morbido quindi ti consiglio di aggiungere un pochino di pangrattato in più. Fammi sapere come ti vengono.
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