Rendiamo irresistibile un classico tra i classici, la pasta al pomodoro.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di Spaghetti grossi
400 gr pomodori ciliegini
50 gr pomodori secchi sott’olio
1 scalogno
1 filetto d'alice sott'olio
Timo, maggiorana
Timo, maggiorana
Parmigiano 36 mesi
Procedimento:
Prendiamo 300 grammi di ciliegini, li spacchiamo a metà e li
mettiamo in una teglia foderata di carta forno. Condiamoli con olio, un pizzico di
zucchero bianco, sale, pepe, Timo e
maggiorana. Inforniamo a 130° per almeno 1 ora in modo che tutti i succhi si
concentrino e gli zuccheri possano caramellarsi bene.
Ora passeremo i nostri pomodori cotti al forno con un
passaverdure od un colino per separare i semini e le bucce. In una padella calda scaldiamo un filo d’olio
EVO con ½ scalogno a stufare lentamente. Aggiungiamo poi la passata di
pomodorini arrosto preparata prima, l'alicetta a pezzetti e saltiamo velocemente.
Cuociamo gli spaghetti al dente, scoliamoli nella padella
con la salsa di pomodoro e mantechiamo con 50 grammi di pomodori secchi sott’olio
tagliati a striscioline.
Impiattiamo il nido di spaghetti ai 2 (per ora) pomodori ed uniamo
dei filetti di ciliegini crudi e freddi semplicemente privati dei semini e del
liquido di governo. Una grattugiata di Parmigiano completerà questo semplice ma
delizioso piatto.
Ottima, provata oggi!! Grazie Ingegne' :)
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