Ingredienti
2
litri di latte intero buona qualità per il primo sale
1 litro
per la ricotta2 cucchiaini di caglio (si trova in farmacia)
1 cucchiaino di sale.
Preparazione primo
sale
Si
porta a 37° il latte con il sale, si aggiunge il caglio e si mescola bene. Si
lascia coperto per 20 minuti.
Con
uno strumento a trama fitta si prende piano il formaggio e si posa nei fuscelli
o cestini sempre a trama fitta, perchè scoli il siero. E' un'operazione che
richiede pazienza.
Al
termine raccogliete tutto il siero in un tegamino, unite un litro di latte e
rimettete sul fuoco.
Andiamo
a fare la Ricotta....
Portiamo
tutto verso il bollore girando con una paletta, si staccheranno e verranno a
galla i fiocchi di ricotta.
Anche
questi saranno messi in fuscelli o cestini forati.
Si
potrà condire il primo sale e la ricotta, con frutta secca, rucola, olive, etc.Si lascia tutto scolare per qualche ora prima del consumo..
Si conservano per un paio di giorni in frigo se non finiscono prima.
Annarita complimenti per la realizzazione e la presentazione...io ho provato a fare il primo sale ma con scarsi risultati...devo riprovare...
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