by Il Riccio - Flavia
Porzioni
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Tempo di preparazione
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Difficoltà
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Costo
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4
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circa 2 ore
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Facile
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Economica
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Ingredienti
500 gr di zucca pulita,
400 gr di patate,
200gr di cipollina fresca,
100 gr di speck a fette alte mezzo
cm,
1 litro di brodo vegetale ( 1,5 l di
acqua, una costa di sedano, 1 carota, una cipolla ), 5 cucchiai di olio evo, sale q.b.,
4 fette di pane casereccio, erbette
di stagione (rosmarino, timo,….).
Procedimento
Preparate il brodo vegetale. Lavate ed affettate la
cipolla, poi pelate e lavate le patate e riducetele a dadini, lavate e
affettate la polpa di zucca della stessa
dimensione delle patate. In una casseruola inserite 4 cucchiai di l’olio evo e versate la cipolla, le patate e la zucca e mescolando
lasciate cuocere per almeno 5 minuti. Aggiungete il brodo caldo, poco per volta
come fosse un risotto e cuocete a fuoco basso girando di tanto in tanto. Una
volta inserito tutto il brodo aumentate il fuoco e lasciate cucinare almeno 30
minuti. Nel frattempo tagliate a dadini il pane e fatelo abbrustolire in una
padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo ed il trito di erbette. Una
volta pronta la zuppa fatela riposare per una 20 di minuti. Nel frattempo tagliate
a dadini lo speck e versatelo in una padella incandescente in maniera da
renderlo croccante senza far sciogliere tutto il grasso. Versare la minestra
nei piatti e farcire con i dadini di pane e di speck.
Consiglio del
riccio
E’
possibile sostituire i dadini di pane con la pasta, possibilmente corta ed
aggiungere una manciata di grana padano.
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