by Il Cicciolo - Andrea
Ingredienti:
300 gr carote400 gr farina 00/ 0/1/integrale bio o non bio cmq poco proteica per crostate
300 gr Zucchero Mascobado (se preferite bianco semolato)
4 uova medie intere (circa 210 gr)
150 gr Olio di mais o girasole
16 gr lievito chimico per dolci
½ bicchierino di limoncello (facoltativo e sostituibile con 1/2 bacca di vaniglia))
Un pizzico di sale
Procedimento:
Lessare le carote per almeno 20 minuti, scolarle e tagliarle a rondelle
grossolane mettendole in un cutter insieme all’olio ed al limoncello.
Montare molto bene le uova intere con lo zucchero fino a farle
diventare gonfie e spumose.
Setacciare molto bene la farina con il lievito ed iniziare a miscelarla
con la spatola alla montata di uova. Arrivati a metà farina iniziare ad incorporare
la pure di carote delicatamente per non far smontare il tutto.
Prendere uno stampo da ciambellone precedentemente oliato ed infarinato
e versarci dentro il composto. NON BATTERE NE LIVELLARE.
In forno statico preriscaldato a 180° per almeno 25/30 minuti (regolatevi
col vostro forno).
Consiglio:
Per un distacco perfetto del
ciambellone lasciatelo intiepidire un attimo e poi mettetelo con la teglia nel
congelatore per almeno 15-20 minuti. Il distacco sarà perfetto e potrete
adagiarlo sulla gratella per il raffreddamento finale.
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