by Il Riccio - Flavia
Ingredienti
Per una
teglia di meringhe
100
gr di albumi a temperatura ambiente,
200 gr di zucchero a velo ( va bene anche quello semolato, ma più
grossa è la grana dello zucchero più grossa sarà la grana della meringa. Se non
avete zucchero a velo potete passare lo zucchero semolato per qualche minuto al
cutter per renderlo più fine)
Attrezzi
1
frusta per montare le uova, una ciotola, una teglia, un sàc a poche, un
beccuccio frisato, carta forno.
Procedimento
Con
la frusta montare gli albumi con una parte dello zucchero aumentando via via la
velocità e aggiungendo poco alla volta la restante parte di zucchero. Quando il
composto sarà montato a neve ben soda versatelo in un sàc a poche con un beccuccio frisato e stampate le meringhe su una teglia foderata
di carta forno. Infornate per due ore circa a 90°- 100° C.
Consiglio del riccio
Due consigli
Il primo : stampate velocemente le meringhe perché
l’albume tende a smontarsi
Le ho fatte anch'io e sono buonissime
RispondiEliminaed è un modo "dolcissimo" per utilizzare gli albumi.
Baci
Claudia 74
Buonooooo!!!!!
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