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sabato 12 ottobre 2013


by Il Cicciolo - Andrea
 
 
 
 
Per la Frolla bisc
500 gr  farina 00 / macinata a pietra per frolla W130-170
100 gr pralinato
                        Pralinato:
                        100 gr mandorle sbucciate
                        100 gr nocciole  sbucciate
                        200 gr zucchero semolato
                          50 gr miele castagno
                        1/2 bicchiere d'acqua
240 gr burro t. Amb.
  60 gr zucchero semolato
  60 gr zucchero di canna Mascobado
  72 gr tuorlo
    2 gr sale dolce
       Pizzico di cannella
      Pizzico di polvere di chiodi di garofano
 
Procedimento:

Pralinato:
Mettere l'acqua e lo zucchero semolato in un pentolino e far caramellare. Tostare le mandorle e nocciole in forno ed ancora calde metterle nel caramello. Aggiungere il miele e far sabbiare il composto girando continuamente.
Versare il composto tra 2 fogli di carta forno e schiacciare col mattarello. Lasciar raffreddare bene, spezzarlo in pezzi piccoli ed inserirlo nel cutter fino a creare una sorta di farina molto grossolana. Si conserva in ambiente asciutto.

Frolla bisc:
Nella planetaria inserire gli zuccheri, gli aromi, un quarto della farina, il burro a pezzetti ed il sale. Sabbiare con la foglia ed aggiungere la farina restante, il pralinato ed i tuorli uno alla volta.
Lavorare poco e non far scaldare l'impasto. Rovesciare sul piano di lavoro e formare, tra 2 fogli di carta forno, un panetto sottile, circa 6 mm, da mettere in frigo per una notte.
Stampare i biscotti con la forma desiderata ed infornare a 180° per circa 14 minuti (dipende dal forno). I biscotti coloreranno molto velocemente per via degli zuccheri ma attenzione a non cuocerli troppo o s’induriscono. Raffreddare su di una gratella e conservare in una scatola di latta (almeno i superstiti….)
Non sono dietetici ma …….
 
 
 



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