by Il Cicciolo - Andrea
Per la Frolla bisc
500 gr farina 00 / macinata a pietra per frolla W130-170
100 gr pralinato
Pralinato:
100 gr mandorle sbucciate
100 gr nocciole sbucciate
200 gr zucchero semolato
50 gr miele castagno
1/2 bicchiere d'acqua
240 gr burro t. Amb.
60 gr zucchero semolato
100 gr pralinato
Pralinato:
100 gr mandorle sbucciate
100 gr nocciole sbucciate
200 gr zucchero semolato
50 gr miele castagno
1/2 bicchiere d'acqua
240 gr burro t. Amb.
60 gr zucchero semolato
60 gr zucchero di canna Mascobado
72 gr tuorlo
2 gr sale dolce
72 gr tuorlo
2 gr sale dolce
Pizzico di cannella
Pizzico di polvere di chiodi di garofano
Procedimento:
Pralinato:
Mettere l'acqua e lo zucchero semolato in un pentolino e
far caramellare. Tostare le mandorle e nocciole in forno ed ancora calde
metterle nel caramello. Aggiungere il miele e far sabbiare il composto girando
continuamente.
Versare il composto tra 2 fogli di carta forno e schiacciare col mattarello. Lasciar raffreddare bene, spezzarlo in pezzi piccoli ed inserirlo nel cutter fino a creare una sorta di farina molto grossolana. Si conserva in ambiente asciutto.
Frolla bisc:
Versare il composto tra 2 fogli di carta forno e schiacciare col mattarello. Lasciar raffreddare bene, spezzarlo in pezzi piccoli ed inserirlo nel cutter fino a creare una sorta di farina molto grossolana. Si conserva in ambiente asciutto.
Frolla bisc:
Nella planetaria inserire gli
zuccheri, gli aromi, un quarto della farina, il burro a pezzetti ed il sale.
Sabbiare con la foglia ed aggiungere la farina restante, il pralinato ed i
tuorli uno alla volta.
Lavorare poco e non far scaldare l'impasto. Rovesciare sul piano di lavoro e formare, tra 2 fogli di carta forno, un panetto sottile, circa 6 mm, da mettere in frigo per una notte.
Lavorare poco e non far scaldare l'impasto. Rovesciare sul piano di lavoro e formare, tra 2 fogli di carta forno, un panetto sottile, circa 6 mm, da mettere in frigo per una notte.
Stampare i
biscotti con la forma desiderata ed infornare a 180° per circa 14 minuti
(dipende dal forno). I biscotti coloreranno molto velocemente per via degli
zuccheri ma attenzione a non cuocerli troppo o s’induriscono. Raffreddare su di
una gratella e conservare in una scatola di latta (almeno i superstiti….)
Non sono
dietetici ma …….
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