by il Riccio - Flavia
Ingredienti
Per un rotolo di circa 35 x 40 cm
5 tuorli,
4 albumi,
100 gr di
zucchero,
100 gr di farina 00,
300-400 gr di nutella
(la nutella può essere sostituita dalla marmellata o da una qualsiasi crema ),
zucchero a velo per decorare.
Attrezzi
1 frusta per montare le uova, due
ciotole, un setaccio, una teglia rettangolare di 35 x 40 cm, una spatola, carta
forno.
Procedimento
Separare le uova in due ciotole
piuttosto alte, in una i rossi e nell’altra i bianchi. Montare con la frusta i
rossi con 40 gr di zucchero. Nel frattempo, con le fruste pulite, montare i
bianchi a neve ben ferma con il restante zucchero. Poi, inserire in tre volte e
molto delicatamente i bianchi nella ciotola dei rossi, mescolando dal basso
verso l’alto senza smontare il composto, senza fermarsi unire poco alla volta
anche la farina setacciata. Rivestire la teglia con la carta forno, anche i
bordi, versare il composto in maniera uniforme ed infornare a 220-230°C per 5
minuti circa o fino a che la pasta non risulterà perfettamente dorata. Tiratelo
fuori dalla teglia, farcitelo e aiutandovi con la carta
forno arrotolatelo delicatamente. Cospargetelo di zucchero a velo e BUONA
MERENDA
Consiglio
del riccio
Tre
consigli
Il
primo : potete fare anche il rotolo al
cacao sostituendo 20 gr di farina con 20 gr di cacao in polvere.
Il
secondo : mettete tutta la nutella che vi va
Il
terzo : potete farcire questo rotolo anche con la marmellata, la crema, la
ricotta e le scaglie di cioccolato, insomma con quello che preferite. Spazio
alla vostra fantasia e buon lavoro.
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RispondiEliminaQuesto dolce é divino, a me piace anche con la ricotta...
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