by Il Riccio - Flavia
Ingredienti per 4
persone :
250 gr di cous cous precotto
100 gr di olio
evo
250 gr di acqua
sale q.b.
3 peperoni medi preferibilmente rossi (circa
500gr)
2 melanzane medie (circa 700gr)
750 gr di zucchine
1 ciuffetto di
basilico.
Procedimento
In genere il cous cous si diluisce con l’acqua
in rapporto 1:1, comunque ogni produttore sulla confezione del cous cous
suggerisce le proprie dosi, attenetevi a quelle. In una casseruola portare ad
ebollizione l’ acqua con un cucchiaio di olio evo e un cucchiaino di sale. A
bollore raggiunto spegnere il fuoco, versare il cous cous, mescolare
energicamente e coprire bene la pentola, lasciar e riposare fino a quando il
cous cous non avrà assorbito tutta l’acqua, in genere 15-20 minuti. Nel
frattempo tagliare le melanzane, i peperoni e le zucchine a piccoli tocchetti e versarle in tre
differenti padelle con l’olio evo, il sale e friggerle. Versare il cous cous
nel piatto dove verrà servito e con una forchetta iniziarlo a sgranare fino a
quando tutti i granelli di semola non saranno separati. Successivamente unire
le verdure al cous cous ed il basilico spezzettato. Far riposare per almeno
un’ora per dare modo ai sapori di fondersi.
Consiglio del riccio
Il Cous cous è un antico piatto presente nel
bacino del Mediterraneo sud occidentale e, nella sua forma originale, consiste
in farina di semola che viene lavorata a lungo dalle donne al vapore in
particolari pentole di coccio. Questo complicato procedimento può essere
ovviato acquistando il cous cous precotto. Vi ricordo che ogni anno a fine
Settembre a San Vito lo Capo, in provincia di Trapani si svolge un meraviglioso
festival del cous cous
Adoro il cous cous...poi quello di pesce di S. Vito lo capo è eccellente...
RispondiEliminaLa prossima volta lo farò di pesce!
RispondiElimina
RispondiEliminaDa brava siciliana hai presentato un gustosissimo piatto. Supergiuvi