by Il Riccio - Flavia
Ingredienti per la frolla sablè
250 gr di burro alla
temperatura di 4°C (frigo)
500 gr di farina tipo
00 W 150
1 gr di vaniglia (1/2
bacca)
1 gr di sale fino
2 limoni non trattati
( circa 3 gr di buccia grattuggiata)
200 gr di zucchero a
velo
95 gr di tuorli (circa 6-7 uova a temperatura ambiente)
Ingredienti per la marmellata di fichi
1200 gr di fichi freschi
400 gr di zucchero semolato
1 busta di fruttapec 3:1
1 limone non trattato.
Procedimento per la
frolla
Inserire nella planetaria con la
foglia il burro, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il sale
e la farina e attendere che il composto assuma l’aspetto della sabbia,
unire allora lo zucchero a velo e i tuorli. Continuare ad impastare fino ad ottenere
un impasto omogeneo. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendere tra due
carte da forno. Posizionare la frolla sulla teglia , precedentemente imburrata
ed inserire la marmellata e le striscioline. Spennellare la superficie con
l’uovo residuo ed infornare a 160° C per 35-40 minuti .
Procedimento per la confettura
Lavare, mondare e
tagliare a pezzettini fini la frutta, e posizionarla in una pentola alta.
Mescolare a freddo il contenuto di una busta di fruttapec con lo zucchero,
aggiungerlo alla frutta e portare a forte ebollizione. Fare bollire per altri 5
minuti a fuoco vivace sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e
continuare a mescolare per 1 minuto, in modo da eliminare l’eventuale schiuma.
Inserire la marmellata ancora calda nei barattoli puliti, chiudere ermeticamente
e capovolgere i barattoli lasciandoli raffreddare avvolti da un panno.
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