Branzino tumiturbi
by Ciccioli - Andrea
Ricetta
per 4 persone Tempo di preparazione 30’ cottura 60’
Ingredienti:
1000 gr
di cozze
500 gr pomodorini
ciliegino pachino2 branzini interi o 4 filetti di branzino squamati + gli scarti
100 gr nocciole tonde gentili
150 gr riso nero tipo venere
5 fette di pane casareccio
Tostare
leggermente le nocciole (forno 140° per 7-8 minuti) e romperle grossolanamente.
Tagliare
a metà i pomodorini e disporli stretti in fila in una teglia con carta
assorbente. Spolverare con zucchero, sale, pepe e nocciole tritate. In forno a
130° per almeno 1 ora o cmq fino ad asciugatura.
Preparare
un fumetto di pesce (almeno 1 lt) con le lische e gli scarti del branzino, sedano e cipolla.
Filtrarlo bene ed usarlo allungato con
acqua per la cottura del riso venere.
Far
aprire le cozze in padella con olio, aglio, peperoncino, rosmarino, timo
limonato e vino bianco secco.
Togliere
le cozze aperte, filtrare il sugo dalle impurità ed ammollare le fette di pane abbrustolite.
Preparare
una panzanella con le cozze ed il pane ammollato, strizzato e sbriciolato.
Condire con olio, timo limonato, poco origano e
poco rosmarino tritato fine. Sale e pepe.
Prendere
delle cocotte in ceramica o degli stampini in alluminio ed ungerli bene con
olio evo. Arrotolare all’interno il filetto di branzino con la pelle verso
l’esterno. Riempite il tutto con la farcia di cozze e panzanella. Pellicola a copertura ed in frigo fino
all’uso.
Quando
tutto è pronto mettere i branzini in forno a 200° per 10-12 minuti .
Impiattare
come da foto o a piacimento.
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