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venerdì 13 settembre 2013


Ciambellone light


by Ciccioli - Andrea


 

Ingredienti:

3 uova intere (circa 170 gr.)
240 gr. zucchero semolato (volendo anche di canna)
250 gr. farina 00 setacciata (o integrale o bio o come volete voi)
125 gr. olio di semi di mais (o girasole)
125 gr. acqua a t. ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
2 gr. vaniglia e/o buccia d'arancia/limone
1 pizzico di sale maldon
    
     Facoltativo:
     30 gr pasta di nocciole tonde delle Langhe
     30 gr cacao fondente in polvere


Preparazione:

Montare molto bene le uova con lo zucchero e la vaniglia, unire lentamente i liquidi ed incorporare le farine con la marisa.
Per la marmorizzazione dividere in 2 l'impasto ed incorporare in una parte il cacao e la pasta di nocciola. In forno a 200 gradi per 5 minuti e poi a 180 per 20-25 minuti (controllando con uno stecchino). Passare 10 minuti in congelatore e sformare il ciambellone finendo di raffreddarlo su di una gratella.

2 commenti: