by Ricci - Flavia
Ingredienti
Per un ciambellone
a forma di rosa o con uno stampo classico.
3
uova, un vasetto di yogurt bianco, 120 gr di zucchero, 240 gr di farina 00, 120 gr di fecola di
patate, 60m gr di olio di semi, 1
bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, facoltativo : 2 cucchiai di
cacao amaro in polvere, zucchero a velo per decorare.
Attrezzi
1
frusta per montare le uova, due ciotole, un setaccio, una teglia
Procedimento
Separare
le uova in due ciotole piuttosto alte, in una i rossi e nell’altra i bianchi. Montare
con la frusta i rossi con lo zucchero, poi unire poco alla volta e sempre
mescolando lo yogurt, l’olio, e per ultimo la farina setacciata insieme alla
fecola e al lievito. Nel frattempo, con le fruste pulite, montare i bianchi a
neve. Poi, inserire in tre volte e molto delicatamente i bianchi nella ciotola
dei rossi. Imburrare ed infarinare la teglia e versarvi all’interno il
composto. Infornare a 180°C per 40 minuti
circa. Per controllare se il ciambellone è cotto infilare uno stuzzicadenti e
se una volto estratto risulta pulito il dolce è pronto. Lasciar raffreddare e decorare
con zucchero a velo.
Consiglio del riccio
Due consigli
Il primo : imburrate
ed infarinate in maniera omogenea lo stampo.
Posso usare lo yogurt greco cicciolo?
RispondiEliminaAnnarita
Posso usare yogurt greco cicciolo? Annarita
RispondiEliminaOps ...due is meglio che uan ...ricci!!
RispondiEliminaGeneralmente io utilizzo lo yogurt bianco classico, ma spesso ho utilizzato anche lo yogurt che avevo in frigorifero ed è sempre venuto soffice e gustoso. Tu prova e poi mi saprai dire.
RispondiEliminagrazie...farò a breve questo meraviglioso ciambelloccio..ho dello yogurt in più da smaltire..annarita
EliminaHai capito al volo!!!! E' un dolce metodo per smaltire gli yogurt in scadenza.
RispondiElimina