by Ricci- Flavia
Ingredienti
Per 20- 24 muffin del diametro di 7 cm
250
gr di farina 00, 250 gr di zucchero, 3 uova, 140 gr di olio di semi, 130 gr di
acqua, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere,
zucchero a velo per decorare.
Attrezzi
1
frusta per montare le uova, due ciotole, un setaccio, due teglie per i muffin con
i pirottini, oppure 24 contenitori di carta per i muffin rigidi (si trovano nei
negozi specializzati e si possono mettere direttamente sulla teglia del forno).
Procedimento
Separare
le uova in due ciotole piuttosto alte in una i rossi e nell’altra i bianchi. Montare
con la frusta i rossi con lo zucchero, poi unire poco alla volta e sempre
mescolando l’olio, l’acqua e per ultimo la farina setacciata insieme al lievito.
Nel frattempo, con le fruste pulite, montare i bianchi a neve. Poi, inserire in
tre volte e molto delicatamente i bianchi nella ciotola dei rossi. Versare la
metà del composto nei pirottini e l’altra metà mescolarla con il cacao facendo
attenzione a non smontarlo, mettere l’impasto al cacao in ogni pirottino. Fare
attenzione a non riempire i pirottini fino al bordo, perché il composto aumenta
di volume in cottura. Infornare a 170°C
per 20 minuti circa. Per controllare se i muffin sono cotti infilare uno
stuzzicadenti e se una volto estratto risulta pulito i muffin sono pronti.
Lasciar raffreddare e gustare.
Consiglio del riccio
Due consigli
Il primo : se non vi
piace il cacao potete sostituirlo con un pizzico di cannella in polvere o 1
bacca di vaniglia.
Il secondo : se vi
piace molto il cioccolato potete fare i muffin al cacao ed aggiungere al
composto anche delle gocce di cioccolato.
Buonissimi i muffin, li farò per colazione.
RispondiEliminaSpero vengano proprio come quelli della foto.
Baci
Claudia