by Città di Linz (AT)
Ingredienti:
250 g farina (00)
150 g zucchero a velo
100 g nocciole tostate medie
1 uovo medio a temperatura ambiente
10 g lievito chimico in polvere
300 g marmellata di ribes rossi (o lamponi)
spezie (vaniglia 1/2 bacca, scorza di 1/2 limone, cannella, polvere di garofano e sale dolce 1 pizzico)
Mandorle pelate a filetti
Impastate il
burro e lo zucchero, aggiungetevi la farina mescolata col lievito setacciata bene, le nocciole
grattugiate, l’uovo e le spezie.
Fate riposare la pasta al fresco, dopo 1 ora ritiratela dal frigorifero e
tagliatela in quattro parti.
Spianate tre quarti della pasta a circa 1,5 cm di
spessore per un diametro di 22 cm, spalmatevi sopra la marmellata di ribes.
Il
resto della pasta va aggiunto sopra come orlo e a forma di grata.
Spalmate la
superficie dell’orlo e della grata con un pò di uovo e panna e coprite l’orlo
di sottili fette di mandorla. Mettete a forno per 40–45 minuti a circa 190
gradi.
Far riposare in busta di plastica 24 ore (la rende molto soffice)
Buonissima, l'ho già fatta con un'altra ricetta, voglio provare anche questa....
RispondiEliminaio l'ho fatta questa torta è buonissima,provatela
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