by Ricci - Flavia
Ingredienti per
4 persone :
4 peperoni rossi,
3 melanzane,
1 gambo di sedano,
100 gr di olive
verdi,
2 cipolle piccole (o 1 grande) ,
olio extra vergine di oliva q.b.,
1
bicchiere di aceto bianco,
3 cucchiaini di zucchero.
TEMPO
DI PREPARAZIONE circa
1 ora e far riposare almeno 2 ore
DIFFICOLTA’ Facile
COSTO Economica
PROCEDIMENTO
In una padella mettere l’ olio e i peperoni
tagliati a tocchetti, salare e farli soffriggere fino a quando non sono quasi
cotti. Ripetere lo stesso procedimento con le melanzane e radunare tutto in una
ciotola.
Preparare un trito grossolano di cipolla,
sedano e olive verdi e farlo soffriggere, dopo averlo salato. Quando è quasi
cotto, aggiungere i peperoni e le melanzane, versare nella padella con tutte le
verdure il bicchiere di aceto bianco, dove precedentemente avete fatto ben
sciogliere lo zucchero. Fate completare la cottura per fare amalgamare i vari
sapori e l’agro-dolce.
Due consigli : dosate bene il sale,
magari assaggiando e non mangiate subito la caponata perché bisogna dare il
tempo ai sapori di fondersi, inoltre la caponata va gustata a temperatura
ambiente.
Ammirate
la fantasia di colori di questo piatto e……buon appetito.
è una delle poche cose che mia suocera faceva benissimo,da quando non c'è più non l'ho più mangiata.oraprovo la tua ricetta,brava Flavia
RispondiEliminaÈ uno dei miei piatti preferiti...
RispondiEliminaAdoro.....
RispondiEliminaAnnarita
io le melanzane le lasio per un po' nell'acqua e sale e poi le friggo e al posto del miele seguo il consiglio di montalbano-camilleri meglio il miele provate
EliminaIo questo procedimento lo utilizzo quando devo friggere le fette di melanzana. Infatti le taglio, le cospargo di sale, poi le sciacquo molto bene e le asciugo con la carta assorbente, serve a far assorbire meno olio alle melanzane. Quando faccio la caponata invece, taglio le melanzane, le verso nella padella con l'olio bollente e a quel punto metto il sale.
RispondiEliminaPer quanto riguarda l'agro-dolce io utilizzo lo zucchero perchè spesso il miele ha un retrogusto che sbilancia i sapori delle verdure. Comunque grazie per il consiglio, la prossima volta proverò a farlo con il miele
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