Cannelloni
di pasta al cacao, con mousse di melanzane, pistacchi di Bronte, mandorle di
Avola, con datterini e burrata
by Ricci - Flavia
Ingredienti :
Per la
pasta al cacao. 200 gr di farina di semola rimacinata, 200 gr di farina 00,
120 gr di uova, 60 gr di tuorli, 8 gr di sale, 10 gr di olio, 50 gr di cacao
amaro, burro per spennellare.
Per la mousse di melanzane. Due belle
melanzane, 1kg di ricotta di mucca, un ciuffo di basilico, un ciuffo di
basilico nano, 50 gr di farina di mandorle, 30 gr di pangrattato, 50 gr di
farina di pistacchio, 30 gr di olio. Per la presentazione. 50 gr di pomodori
datterini, 300 gr di burrata.
Procedimento:
Per la pasta al cacao. Disporre su una spianatoia la farina a fontana, sbattere
le uova con il sale e l’olio, metterli nel centro della fontana ed amalgamare
il tutto, aggiungere il cacao e lavorare il tutto per circa 15 minuti. Formare una
palla e metterla in frigo coperta da pellicola per un’ora.
Per la mousse di
melanzane. Pelare le melanzane, tagliarle a dadini e cuocerle in padella
con il basilico e l’olio a fuoco dolce. Passare il tutto al cutter insieme alla
farina di mandorle, alla farina di pistacchio e al pangrattato. Poi a mano
unire la ricotta in modo da ottenere una mousse compatta. Stendere la pasta
sottile e tagliare dei quadrati di 8 cm di lato e riempirli di spuma formando
dei cannoli e spennellarli con il burro per chiuderli. Cuocerli al vapore per
sei minuti.
Presentazione
:
Mettere al centro del piatto la burrata frullata con il cutter ad
immersione, posizionare i cannoli, decorare con pomodorini datterini e
melanzane tagliate sottili, passate nell’olio e messe in forno a 90° per 1 ora,
e basilico nano.
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