by Ricci- Flavia
Ingredienti
Per una
torta tonda di circa 28 cm di diametro
250
gr di burro cremoso a 16°C, 3 gr di buccia di limone grattugiata (circa tre
limoni non trattati), 2 gr di cannella in polvere, 1 gr di sale, 140 gr di
zucchero a velo, 140 gr di tuorli (circa 8/9 uova), 200 gr di nocciole in
polvere tostate, 3 gr di lievito in polvere, 250 gr di farina 00 W150, 350 gr
di confettura di lamponi o frutti rossi.
Attrezzi
2 sàc a poche usa e getta, 1 bocchetta liscia
numero 6, 1 anello oppure una tortiera di acciaio di circa 3 cm di altezza e 28
cm di diametro.
Procedimento
Montare
leggermente in planetaria con la frusta i primi 4 ingredienti (burro, zucchero
a velo, buccia di limone, cannella, sale), aggiungere poi i tuorli, le nocciole in polvere e per ultimo
la farina precedentemente setacciata con il lievito in polvere. Non lavorare
troppo l’impasto in planetaria. Mettere il composto nel sàc a poche con la
bocchetta liscia n.6 ed inserirlo
all’interno della tortiera, partendo dal centro verso il bordo formando una spirale. Nell’altro sàc a poche
inserire la confettura e metterla con lo stesso metodo della frolla, dunque dal
centro verso l’esterno fino ad 1 cm dal bordo. Con il primo sàc a poche fare
delle striscioline a piacere simili a quelle di una classica crostata.
Completare decorando il bordo con palline di composto. Infornare a 170°C per
25-30 minuti.
Consiglio del riccio
Due consigli
Il primo : lavorate
molto velocemente con il sàc a poche perché l’impasto tende ad indurirsi.
Il secondo : gustate la Linzer Torte il giorno dopo, se riuscite a
resistere alla tentazione.
La tua Linzer Torte è veramente squisita,
RispondiEliminaio l'ho assaggiata e, non riuscendo a resistere, ho fatto il bis!
Quando la rifai CHIAMA
Claudia
La prossima volta provo a farla con la farina di mandorle e la marmellata di arance amare!!!
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